学園幼稚園

あっという間の1月でしたね
カテゴリ:1月

寒い日もありましたが、お天気が良い日は、園庭でピクニックをしました★

生活発表会の練習を頑張った子どもたち!
園庭で思いっきりお友だちとストレス発散して遊んでます♪

新年から早くも1カ月が経ちました。

緊急事態宣言が発令される中でしたが、子どもたちは来週の生活発表会に向けて、クラスのお友だちと毎日練習を行い、気持ちを高めていました。

生活発表会のリハーサルでは、他学年や他クラスの劇を鑑賞し、「楽しかったー!!」、「面白かったね」、「もう一度見たいなぁ?」とたくさんの刺激を受けた様子がとても印象的でした。

年中児、年長児のマラソン大会は、残念ながら雨天で中止となってしまいましたが、子どもたちはみんな前向きに次への活動に意欲をもって日々過ごすことが出来ているようです。

また、本日、神戸市私立幼稚園PTA連合会より教養講座についてのお知らせを配布しています。

お時間のある方は、ご家庭でぜひお子様と一緒にご覧下さい。

今年度もあと2ヶ月で終わりを迎えます。

1日1日を大切に、子どもたちと楽しい思い出をつくりながら過ごしていきたいと思います。

新型コロナウイルス感染症が拡大していますので、ご家庭でも体調管理をしっかりと行って頂きますようお願い致します。

TOPに戻る