最近の子ども達の様子 【塚口まつのみ保育園】 2021-04-23 14:26 UP!

進級、入園して約3週間経ちました。子ども達は、少しずつ新しい環境に慣れ、笑顔が増えてきました。

最近は晴れの日が続き、子ども達は公園で元気いっぱい体を動かして遊んでいます。1歳児クラスの子ども達も、歩いて探索活動をしたり周りの環境に興味津々です。

お部屋でもお気に入りのおもちゃや場所を見つけ、楽しそうに遊んでいます。

また、こどもの日に向けてみんなで一つの大きなこいのぼりを作りました。2歳児クラスの子ども達には土台となる魚の体をローラーで色を塗って作ってもらいました。兜と雲は、手に絵の具を付け、ダイナミックにぬたくりをして作りました。そして子ども達全員の足形を、うろことして貼り付けると大きなこいのぼりの完成です。

子ども達がこいのぼりのように皆仲良くすくすく育って欲しいと願っています。