お祝いの会をしました 【塚口まつのみ保育園】 2021-04-01 16:47 UP!

お天気に恵まれて、新年度がスタートしました。ご入園、ご進級おめでとうございます。

午前中は、新しいお友達を迎え入園式を行いました。

在園児からの歌のプレゼントや先生からのパペット人形の出し物がありました。お家の人と一緒にお歌に合わせて手を叩いたり、体を揺らして楽しんでくれました。

そして入園メダルとお土産のおやつを保護者の方と一緒に受け取り、お祝いをしました。

午後からは在園児の進級式を行いました。今日から保育園ではお兄さん、お姉さんになる事、新しいマークになったことなど、先生のお話をしっかりと聞くことができました。一つ大きくなった事をお祝いし、お土産のおやつを嬉しそうに受け取りました。

明日からみんなで一緒に遊べる事を楽しみにしています。