宝塚ふたば幼稚園

夕涼み会をしました!後編
カテゴリ:園での様子

輪になりダンスや歌やまねっこゲームを楽しみました。

ドラゴン花火やナイアガラをしました!

「きれい!」「まだある?」「煙がすごい!」とたくさんの声があがりました。

今年は泣く子もおらず、元気いっぱいですごせました。

最後の花火が消えるまで、歓声をあげながら楽しんでいました。

夕涼み会をしました!〜後編〜

食事を楽しんだ後は、♪「つっぴん」「おばけなんてないさ」「ぼくのミックスジュース」の歌を皆で歌いました。どの曲も毎日のように慣れ親しんだ大好きな歌です。歌詞が覚えられていなくても、サビ部分は皆で歌える歌で楽しめました。ダンスはドラえもん音頭を踊りました。6つ位の動きがあり、難しく感じる子どももいたかもしれませんが、皆で踊れば楽しいですね。その後身体を動かすマネっこゲームで子どもたちの元気が最高潮に達しました!

歌やゲームの後は、お待ちかねの?花火?です!雨が上がり、園庭の水を先生方が処理してくださったので楽しめました。部屋の電気が消えると「わあ!暗い」「ゾンビがいそう」などの声が上がりました。花火だけでなく月が見えたので「見て!月が良く見える!」「うさぎはいる?」など、いつもと違う雰囲気を楽しめたようです。花火は「きれい!」「煙がすごい見える!」「まだある?」ととても楽しめました。

花火の後はお迎えです。今年は泣く子どもがいませんでしたが、お迎えを待っているうちにお父さんやお母さんに会いたい気持ちが大きくなった子もいたようです。

「楽しかったことをたくさんお話してあげてね」「夏休みも元気でね」と送り出しましたが、お話ははずみましたか?夏休みは元気に楽しめているでしょうか?

2学期に元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています!良い夏休みをお過ごしください!

TOPに戻る