【カテゴリ】  幼稚園は楽しい~!

新しい一年が始まりました 【幼稚園は楽しい~!】 2015-04-07 15:30 UP!

「何組さんになったのかな・・・」
「福西園長先生 おはようございます!」
牧師先生のお話はおもしろい!神様は寝ている時にも成長させてくださるって!

≪2015年度 始業式≫

新しい年度が始まりました。新体制のもと、心を一つにして、一日一日を丁寧に歩んでゆきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

お別れ会 【幼稚園は楽しい~!】 2015-03-13 10:22 UP!

卒園するお兄さんお姉さんに心を込めて歌のプレゼント♪
手作りのプレゼントは、手渡されるまで「見ちゃだめだめ!」。
心のこもったプレゼントは最高に嬉しい~!

≪お別れ会≫

もうすぐ卒園していく、年長組のお兄さんお姉さんとのお別れ会が開かれました。

小さい組のお友達は、この一年、「日ノ本きょうだい」でお世話になった年長組さんに、「ありがとう!」の気持ちを込めて、歌を披露し、心のこもった手作りのプレゼントを贈りました。

あこがれの年長組さんと一緒に遊べるのも後わずか。楽しい時間、嬉しい時間を共に過ごせますように。

クリスマス4 【幼稚園は楽しい~!】 2014-12-20 17:30 UP!

サンタクロースが運んできてくれたプレゼントは、リンゴとお母さん方からのプレゼント(中身はナイショ)でした。
サンタさんからのプレゼント「み~つけた!」「ちゃんと入っているかなあ?」ドキドキ!!
「あった!あった!」「ほら、ちゃ~んと入ってたよ!」

≪全園児クリスマス4≫

クリスマス3 【幼稚園は楽しい~!】 2014-12-20 17:30 UP!

祝会。年中組は、歌と合奏を披露しました。
祝会。年少あい・ゆめ組は歌と楽器あそびを披露しました。
祝会のメインゲストはサンタクロース!今年も愉快なお話でした。

≪全園児クリスマス3≫

クリスマス2 【幼稚園は楽しい~!】 2014-12-20 17:29 UP!

4本のローソクに光が灯りました。手前は年中児が代表して捧げたクリスマス献金。
園児、お家の方々、お客様も一緒に「もろびとこぞりて」を賛美しました。
礼拝の後は祝会。年長児は、歌とハンドベル演奏を披露しました。

≪全園児クリスマス2≫

クリスマス 【幼稚園は楽しい~!】 2014-12-20 17:29 UP!

姫路教会礼拝堂にてクリスマス礼拝。聖歌隊は年長ひかり組
牧師先生のお話
園児を代表して、クリスマス献金をお捧げしました。年中こころ組

≪全園児クリスマス≫

クリスマスおめでとうございます

アドベントクランツの4本のローソクに灯が灯りました。

楽しみに待っていたクリスマス。いろいろな準備をして、心の準備もして待っていたクリスマス。

イエス様のお誕生をお祝いするクリスマス。

日ノ本幼稚園の子どもたちは、本当のクリスマスの意味を知り、お祝いする準備をしてきました。

さあ、一緒にお祝いいたしましょう。

クリスマスツリー点灯式 【幼稚園は楽しい~!】 2014-12-03 13:53 UP!

満3歳児クラスのお友達はお家の方の膝の上で。
年長組は、聖誕劇の歌を歌いました。
点灯したツリーに「わ~!きれい~!!」の歓声が響きました。

≪クリスマス イルミネーション点灯式≫

キリスト教では、クリスマス前の4週間をアドベントと言い、クリスマスを迎える準備が始まります。

幼稚園でも、夕方にお家の人と一緒に園庭に集まり、クリスマス イルミネーション点灯式を行いました。

これからクリスマスを迎えるまでの間に、それぞれが心の準備をしていくことが出来ますように。

*クリスマスイルミネーションは、来年1月6日の公現日(こうげんび)まで、毎日午後5時半頃から10時頃まで灯ります。まだご覧になっていない方で近くを通られることがありましたら、レトロな柔らかい灯りの灯るクリスマスツリーをご覧ください。

収穫感謝礼拝 【幼稚園は楽しい~!】 2014-11-17 16:42 UP!

みんなが持ち寄った果物や野菜を前にして、神様に感謝の礼拝を捧げました。
牧師先生が、お話をしてくださいました。
日頃お世話になっている方々に、神様から頂いた実りの一部をお届けしました。

≪収穫感謝礼拝≫

豊かな実りを感謝し、家から持ってきた果物や野菜を捧げて感謝の礼拝をしました。

豚汁作り 【幼稚園は楽しい~!】 2014-11-17 16:31 UP!

チクワはコップで切りました。
大きな百人鍋イッパイに豚汁が煮えていま~す!
「年中組さん、おにぎりと豚汁をどうぞ!」「ありがとう~♪」

≪年長組 豚汁作り≫

収穫感謝祭の食事会に、年長組が豚汁と おにぎりを手作りしてくれました。

大きな百人鍋に作った特別美味しい豚汁は、小さなお鍋に移して、おにぎりと一緒に全クラスに配達。

牧師先生方もお呼びして、飛び入りのお客様もお迎えして、楽しい食事会となりました。

秋まつり 3 【幼稚園は楽しい~!】 2014-11-17 16:21 UP!

踊る父ちゃんに、演奏する父ちゃん!
子ども達も大ノリノリ~♪楽しかったね。

≪父ちゃん カッコイイ~! 3≫