【カテゴリ】  2月

今週の子どもたち 【2月】 2019-02-27 16:46 UP!

ちいさなヤモリをみつけたよ!
きれいな色の梅の花が咲いたね!
ボールを投げる練習を頑張っています!

今週は暖かい日もあり、園庭で元気に遊ぶ子どもたちの様子がたくさん見られました。

冬眠から目覚めた生き物を見つけたり、梅の花が咲いたりと春がもうそこまできています。

今週末には年長児のドッジボール大会があります。各クラス真剣に練習に取り組んでいます。

生活発表会について 【2月】 2019-02-08 16:36 UP!

最後の練習を頑張りました!!
ピンクパイプ席では、チケットを見せて下さい。
マット席・パイプ椅子席での撮影は禁止です。
撮影場所を守りましょう。
マット席・パイプ椅子席での撮影は禁止です。
撮影場所を守りましょう。

明日・明後日はいよいよ生活発表会。

子どもたちは最後の練習を行い、クラスで気持ちを一つにして頑張っていました。

保護者の皆様に観てもらうことを楽しみにしています。

当日は、様々なハプニングがあるかもしれませんが、今まで頑張ってきたことを温かく見守って頂けたらと思います。たくさんの拍手をお待ちしています♡

生活発表会の注意事項について

・今回より導入致しましたチケット制・ピンクパイプ椅子席について、しっかりとお手紙を読み理解してお越し下さい。チケットはお忘れにならないようにお願い致します。忘れた場合は、ピンクパイプ椅子席のご利用はできません。(マット席には座れます)

・優先席を申し込まれた方は、本日チケットをお帳面に挟んでいます。必ずご確認お願い致します。(申し込み受け付けは終了いたしました。)

・当日、優先席のチケットの発行は致しません。

・最後の出演クラスは、必ず1度がマット席に移動して頂きます。

その後、ピンクパイプ椅子席は自由席となりますので、ご移動して頂いてかまいません。

ピンクパイプ椅子席では、小さなお子様はお膝の上でお願い致します。

誘導の順番

1.出演クラスが終了し、マット席の方が出口へ移動します。

2.ピンクパイプ椅子席の方がマット席に移動します。

3.自由席・立ち見席の方(出演クラス)がマット席に移動します。

※ピンクパイプ椅子席は1度空席になることを職員が確認します。

4.次の出演クラスでチケットをお持ちの方がピンクパイプ椅子席に座ります。

5.職員が確認しますのでカードを見せて下さい。

確認ができましたら、演技が始まります。

☆お手紙の内容を一緒に来られるご家族の方に、お伝えして頂きご理解とご協力いただきますよう、宜しくお願い致します。

☆マナーが守れていない方は職員がお声かけし、お名前を控えさせて頂きます。

節分 【2月】 2019-02-01 17:05 UP!

鬼さんだぞー
おには~そと!!
園長先生に助けてもらったよ
最後は仲直りができたね!

今日は節分のまめまきがありました。

鬼さんがやってくるのを子どもたちはドキドキしながら待っていました。

最初は暴れまわっていた鬼さんですが、みんなに豆を投げられて、改心して

子どもたちに許してもらうと、一緒に写真も撮ることができました。