【カテゴリ】  12月

2学期終業式 【12月】 2018-12-20 13:54 UP!

ツリー帽子
クリスマス仕様になりました!
立派な大根が採れました!
防犯訓練・犯人確保!
お誕生日会

今日は2学期の終業式でした。

楽しかった思い出をみんなで振り返りました。

年末年始も気を付けてお過ごしください。

明日の会場について 【12月】 2018-11-30 15:50 UP!

写真ビデオ撮影は出演クラスの方が優先です。譲り合ってください。
後方にも、段差をつけた積み木を置いています。
怪我をしないように気をつけてください。
後方にも、段差をつけた積み木を置いています。
怪我をしないように気をつけてください。
お手本
マット席です
優先席は左右にあります。必ずチケットを確認します。

明日はいよいよ音楽会。

子どもたちはとても楽しみに降園しています。

頑張って練習してきた姿を、お楽しみいただけたらと思います。

大ホールですが、前年度とは少し違い、後方にも段を用意しています。

怪我をしないように、譲り合ってご使用してください。

撮影場所の入れ替えはありませんが、出演クラスの方が優先となりますので、お声を掛け合い、譲り合ってさい。

クリスマス会 【12月】 2017-12-14 13:55 UP!

大きな舞台で歌や演奏を披露することができた音楽会は、子どもたちにとってドキドキ、わくわくした楽しい思い出となりました。休みを明けた今でも音楽会で歌った曲を口ずさみ、余韻に浸っています。

朝から小さな雪が降ってきた今日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会!「今日プレゼントもらえるかな?」「サンタさん来てほしいね」と待ちきれない子ども達今日までにクリスマスプレゼントを入れてもらえるように素敵な袋も用意しています。

期待に胸を膨らませながら大ホールでクリスマス会に参加しました。園長先生のお話中、携帯が鳴ります。なんと相手はあのサンタクロース!子ども達は目を丸くさせ、近くまで来ていると知り大喜びでした!サンタさんを待っている間、クリスマスの曲に合わせてダンスを踊ったり、素敵な絵本を読んでもらったりと楽しい時間を過ごしました

そしてサンタさんが登場すると思わず拍手が起こり、大興奮の子ども達色んな質問をしてもっともっとサンタさんを知ることができたようです。楽しみにしていたプレゼントも披露してもらい、とても嬉しそうでした

お別れするのは少し寂しかったようですが、保育室に戻ると自分の作った袋にプレゼントが入っており「きゃあ!やった!」と大喜びで「サンタさんありがと~!」とお空に向かってありがとうを届けていました

「12月24日の夜、良い子にしていればきっとまた会えるよ」とサンタさんの言葉を胸に、残りの2学期も元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

みんな、本当によかったね

主幹教諭