【カテゴリ】  11月

防火の集い 【11月】 2017-11-15 16:10 UP!

少しずつ寒くなってきましたが、幼稚園で過ごしている子ども達は元気いっぱい園庭を駆け回っています。運動会を終えた今でもリレーをする年中長さんの姿が見られたり、どんぐりを見つけては「トトロにあげないと」と話す年少さんの姿があります。

そんな中、子どもたちは12月に行われる音楽会に向けて毎日歌ったり演奏したりしています!どの学年も「うん、タン!」とリズムを口ずさみながらピアノに合わせて練習する姿はとても一生懸命で、お家の方に見て頂けるよう頑張っています

そして今日、年長さんは西神中央公園で防火の集いに参加しました。

「年長になったら行ける行事や!」と間近で見ることのできる消防車を楽しみにしており、何よりもはしご車と綱引きができると聞いて大喜び他の幼稚園のお友達と力を合わせて頑張り、「勝てたで!」「やった~!」と大興奮でしたその他にも〇×ゲームやホースからの放水も見ることができ、貴重な時間を過ごすことができました。

観覧に来て下さった保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました!

今週からマスク着用を呼びかけていますが、ご協力頂きありがとうございます。引き続き、感染症予防のご協力を宜しくお願い致します!

主幹教諭