【カテゴリ】  9月

敬老行事 【9月】 2017-09-10 16:38 UP!

9月10日(日)

とても良いお天気の中、子ども達は「今日日曜日やけど幼稚園やな~」「お父さん休みで一緒に来たよ」といつもと違う登園の様子が見られました。

年長さんは学園都市のダイエーで行われる『敬老フェスタ』に参加しました!地域の方々に練習した歌を披露し、沢山拍手をもらうことができた子ども達はとても嬉しそうでした

年中さん、年少さんは、来週の敬老の日に向けて大好きなおじいちゃんおばあちゃんにハガキを描きました!出来上がったハガキを幼稚園の手作りポストに入れ、「届きますように」とお願いをしている姿があり、とっても可愛かったです

また12日から元気に登園してくれることを楽しみにしています!

追伸、12日は火曜日ですが給食日となっておりますので、お間違えのないようにご確認下さい。

主幹教諭

2学期スタート! 【9月】 2017-09-05 14:14 UP!

年少さん、初めてのかけっこ!
年長さんの組体操…もう感動しています!
年中さんの玉入れは皆必死です(笑)

長かった夏休みが明け、先週から2学期がスタートしました。子どもたちは太陽の光をいっぱい浴びたようで「日焼けしてん!」「プール行ったから~!」と夏の思い出をたくさん聞かせてくれました

そんな子どもたちは、早速幼稚園で10月にある運動会の練習に励んでいます。沢山体を動かして頑張っていますので、ご家庭でも是非お話を聞いてみてくださいまた、水分補給をこまめにとることで、体調管理等気を付けていきたいと思います。

本日は年長児の体育遊び(自由)参観にお越しいただいた保護者様、お忙しい中ありがとうございました。マナーを守って観覧して下さったこと、感謝いたします。引き続き、様々な行事がありますが、皆様のご協力宜しくお願い致します。

主幹教諭