トップへ戻る

つくってみよう! 【おたより】 2020-05-28 03:44 UP!

今回のつくってみよう!は

【とびだすおもちゃをつくってみよう!】

です。

すきないろをつかって、じぶんだけのとびだすおもちゃをつくってみてね。

できたらせんせいたちにもみせてね!たのしみにしています。

【げんきもりもりになろう!】

本日配信のメールに付いているURLを是非クリックしてみてください。

YouTube限定配信です。

お母様方もどうぞご一緒に!

園長はしばらく両方の足が同時に攣って大変でした(´・ω・`)

2020/05/28

つくってみよう! 【おたより】 2020-05-24 17:06 UP!

皆さんこんにちは

緊急事態宣言がついに解除になりましたね!

これからいよいよ幼稚園が始まります。

長いお休みの間、ご家族でたくさんの良い時間をお過ごしになられたことでしょう。

また一方で、我慢しなければならなかったこともきっとたくさんお有りだったことでしょうね。

これからは、元気に、笑顔溢れる幼稚園で、皆で充実した時間を過ごしていきましょう。

今回のつくってみよう!は牛乳パックを使って作るシーソーです。

どんなシーソーができるかな?

できたらおはなしきかせてね

つくってみよう! 【おたより】 2020-05-19 13:17 UP!

みなさん こんにちは\(^O^)/

今回は・・・

【チャレンジすごろく】です。

まずは、遊び方の説明を読んでください。

すごろくは2種類あります。プリントアウトをして使ってくださいね。

年長さんには、4月にお送りしたパックの中にも「すごろく」が入っていましたね。みんな楽しくできたかな?

ねんしょうさん、ねんちゅうさんも、おうちのひととやってみてね!

ようちえんが はじまったら みんなでたくさんあそびましょうね!

【ひらひらちょうちょう】はYouTubeでご覧になれます。

連絡メールに添付されているURLからアクセスしてください。

きょうもげんき! 【おたより】 2020-05-07 11:47 UP!

5月7日。

幼稚園再開を楽しみにしていたのですが…

現状では緊急事態宣言解除は難しく、幼稚園も休園延長となってしまいました。

残念です。

でも、ションボリなんてしていられません!

見上げれば、空は晴れ渡り、鳥や虫たちも元気に活動しています。

花もきれいに咲いています。

自粛自粛の毎日も、一日一日が尊い日々です。

家族を大切に!子どもたちを大切に!

かけがえのない命を生かされている今を大切に過ごしましょう!

接触八割減を守りつつ、先生たちも元気に活動しています

子どもたちとお家の皆さんが少しでも元気に過ごせるよう、いろいろなことを考えていますので楽しみにしていてくださいね

新しく『はなまつり』のお歌をYouTubeで限定公開しています。

朝のメールをご確認くださいね。

つくってみよう! 【おたより】 2020-05-02 06:51 UP!

木々の緑が美しく、吹く風も爽やかな好季節になりました

お外で思いっきり遊べないのは本当に残念です

そこで今回は『仕掛け付きのおもちゃ』をつくってみようです。

おうちの人と一緒に工夫して、いろいろな形を作ってあそんでくださいね